wine
ワイン紹介
Amberstyleで取り扱いしているジョージアワインを紹介します。
キンズマラウリ2017
商品名 | キンズマラウリ2017 |
タイプ | 赤 |
品種 | サペラビ100%(ジョージア固有種) |
原産地 | ジョージア国カヘティ地方 |
味 | 中甘口 |
度数 | 11.5% |
容量 | 750ml |
適温 | 5〜12℃ |
値段 | 2,750円(税込み) |
糖度が高いサペラビ葡萄(ジョージア固有種)100パーセントを厳選し、一切加糖することは無く、余計なものを添加せず職人さんがこだわり抜いたオーガニックな逸品。
醸造タンクを冷却して発酵を止める手法を採用しているため、ぶどう本来の自然な甘さが感じられます。
甘さと渋みが絶妙に調和し、ワインが苦手な方でも飲みやすい仕上がりになっております。
(ナチュラルセミスィートと呼ばれてますが、ミディアムボディが好きな方はぜひこちらをお試しください。)
贈答用にもオススメです。
ロゼ・セミスィート2019
商品名 | ロゼ・セミスィート2019 |
タイプ | ロゼ |
ぶどう | カツィテリ、ムツバネ、キシ、サペラビ(ジョージア固有種) |
原産地 | ジョージア国カヘティ地方 |
味 | 中甘口 |
度数 | 10.5% |
容量 | 750ml |
適温 | 5〜12℃ |
値段 | 3,300円(税込み) |
ジョージア固有種、カツィテリ、ムツバネ、キシ、サペラビの四種類のぶどうを使用し、ジョージアワインの名匠バチャーナ・カルバシ氏の手により絶妙なバランスの味、薔薇色に輝く美しい見た目のロゼができあがりました。
ぶどうやイチゴ、ラズベリーのアロマが調和し優しくすっきりした甘さが特徴です。
ワインの渋味が苦手な方でもとても飲みやすい仕上がりになっております。
店長オススメNo.1です。
テトリ・セミスイート
商品名 | テトリ・セミスイート |
タイプ | 白 |
ぶどう | カツィテリ100%(ジョージア固有種) |
原産地 | ジョージア国カヘティ地方 |
味 | 中甘口 |
度数 | 11% |
容量 | 750ml |
適温 | 5〜20℃ |
値段 | 3,000円(税込み) |
ジョージア固有種、カツィテリぶどうを100パーセント使用し、ジョージアワインの名匠バチャーナ・カルバシ氏の手により上質な洗練された白ワインができあがりました。
カツィテリぶどうのフローラルなアロマを残しつつ柑橘類、カリン、リンゴ、がほのかに香ります。
ぶどう本来の自然な甘さを生かしながらすっきりとさっぱりとした味が特徴です。
一度飲んだら忘れなくなってしまうとても素敵なワインです。
LELO サペラビ2017
商品名 | LELO サペラビ2017 |
タイプ | 赤 |
ぶどう | サペラビ100%(ジョージア固有種) |
原産地 | ジョージア国カヘティ地方 |
味 | ドライ(辛口) |
度数 | 13.5% |
容量 | 750ml |
適温 | 14〜17℃ |
値段 | 2,500円(税込み) |
サペラビぶどう(ジョージア固有種)を100パーセント使用し、職人さんが一切妥協せずしっかり熟成を行い、余計なものを使用しない、こだわりの逸品です。
辛口の重さの中にほんのり甘味も感じられるジョージアを代表するワインです。
(辛口『ドライ』と呼ばれていますが、フルボディが好きな方はぜひこちらをお試しください)
また、上質な熟成ワインの証拠であるタンニンやポリフェノール、タンパク質が豊富に入っております。
ご自宅用にオススメしております。
シャルビーノ ツァラビ
商品名 | シャルビーノ ツァラビ |
タイプ | 白(アンバー・オレンジ) |
ぶどう | カティテリ100%(ジョージア固有種) |
原産地 | ジョージア国カヘティ地方 カルディナ地域ツァラビマイクロゾーン |
味 | ドライ(辛口) |
度数 | 12.5% |
容量 | 750ml |
適温 | 12〜15℃ |
値段 | 2,750円(税込み) |
王家の畑の称号「ツァラビ」を冠するジョージア伝統製法(クヴェヴリ)で造られたアンバーワイン。
なめらかなタンニンとしっかりしたボディが特徴です。
ハチミツやアーモンド、ドライフルーツの心地よいアロマが長く続きます。
スパイシーな鶏肉料理やサラダ、チーズをはじめ和食にも合います。
この他にも、限定のワインを不定期で仕入れています。
詳細はどうぞお問い合わせください。
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ワイン紹介
Amberstyleで取り扱いしているジョージアワインを紹介します。
キンズマラウリ2017
商品名 | キンズマラウリ2017 |
タイプ | 赤 |
品種 | サペラビ100%(ジョージア固有種) |
原産地 | ジョージア国カヘティ地方 |
味 | 中甘口 |
度数 | 11.5% |
容量 | 750ml |
適温 | 5〜12℃ |
値段 | 2,750円(税込み) |
糖度が高いサペラビぶどう(ジョージア固有種)100パーセントを厳選し、一切加糖する事は無く、余計なものを添加せず職人さんがこだわり抜いたオーガニックな逸品。
醸造タンクを冷却して発酵を止める手法を採用しているため、ぶどう本来の自然な甘さが感じられます。
甘さと渋みが絶妙に調和し、ワインが苦手な方でも飲みやすい仕上がりになっております。
(ナチュラルセミスィートと呼ばれてますが、ミディアムボディが好きな方はぜひこちらをお試しください。)
贈答用にもオススメです。
ロゼ・セミスィート2019
商品名 | ロゼ・セミスィート2019 |
タイプ | ロゼ |
ぶどう | カツィテリ、ムツバネ、キシ、サベラベ(ジョージア固有種) |
原産地 | ジョージア国カヘティ地方 |
味 | 中甘口 |
度数 | 10.5% |
容量 | 750ml |
適温 | 5〜12℃ |
値段 | 3,300円(税込み) |
ジョージア固有種、カツィテリ、ムツバネ、キシ、サペラビの4種類のぶどうを使用し、ジョージアワインの名匠バチャーナ・カルバシ氏の手により絶妙なバランスの味、薔薇色に輝く美しい見た目のロゼができあがりました。
ぶどうやイチゴ、ラズベリーのアロマが調和し優しくすっきりした甘さが特徴です。ワインの渋味が苦手な方でもとても飲みやすい仕上がりになっております。
店長オススメNo.1です。
テトリ・セミスイート
商品名 | テトリ・セミスイート |
タイプ | 白 |
ぶどう | カティテリ100%(ジョージア固有種) |
原産地 | ジョージア国カヘティ地方 |
味 | 中甘口 |
度数 | 11% |
容量 | 750ml |
適温 | 5〜20℃ |
値段 | 3,000円(税込み) |
ジョージア固有種、カツィテリぶどうを100パーセント使用し、ジョージアワインの名匠バチャーナ・カルバシ氏の手により上質な洗練された白ワインができあがりました。
カツィテリぶどうのフローラルなアロマを残しつつ柑橘類、カリン、リンゴ、がほのかに香ります。
ぶどう本来の自然な甘さを生かしながらすっきりとさっぱりとした味が特徴です。
一度飲んだら忘れなくなってしまうとても素敵なワインです。
LELO サペラビ2017
商品名 | LELO サペラビ2017 |
タイプ | 赤 |
ぶどう | サペラビ100%(ジョージア固有種) |
原産地 | ジョージア国カヘティ地方 |
味 | ドライ(辛口) |
度数 | 13.5% |
容量 | 750ml |
適温 | 14〜17℃ |
値段 | 2,500円(税込み) |
サペラビぶどう(ジョージア固有種)を100パーセント使用し、職人さんが一切妥協せずしっかり熟成を行い、余計なものを使用しない、こだわりの逸品です。
辛口の重さの中にほんのり甘味も感じられるジョージアを代表するワインです。
(辛口『ドライ』と呼ばれていますが、フルボディが好きな方はぜひこちらをお試しください。)
また、上質な熟成ワインの証拠であるタンニンやポリフェノール、タンパク質が豊富に入っております。
ご自宅用にオススメしております。
シャルビーノ ツァラビ
商品名 | シャルビーノ ツァラビ |
タイプ | 白(アンバー・オレンジ) |
ぶどう | カティテリ100%(ジョージア固有種) |
原産地 | ジョージア国カヘティ地方 カルディナ地域ツァラビマイクロゾーン |
味 | ドライ(辛口) |
度数 | 12.5% |
容量 | 750ml |
適温 | 12〜15℃ |
値段 | 2,750円(税込み) |
王家の畑の称号「ツァラビ」を冠するジョージア伝統製法(クヴェヴリ)で造られたアンバーワイン。
なめらかなタンニンとしっかりしたボディが特徴です。
ハチミツやアーモンド、ドライフルーツの心地よいアロマが長く続きます。
スパイシーな鶏肉料理やサラダ、チーズをはじめ和食にも合います。
この他にも、限定のワインを不定期で仕入れています。
詳細はどうぞお問い合わせください。
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